人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾3成单亲妈妈没过母亲节 最棒礼物是“我爱您”

2015年05月08日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾3成单亲妈妈没过母亲节 最棒礼物是“我爱您”

  中新网5月8日电 据台湾“中央社”报道,母亲节将到,台湾逾3成单亲妈妈没有过过母亲节,近6成认为“妈妈,我爱您”是最棒礼物,5成一般家庭妈妈认为最棒礼物是家庭聚餐。

  长期关怀单亲妈妈并设立烤地瓜创业辅导的人安基金会在母亲节前夕公布调查,由全台17个据点随机抽样访问70位单亲妈妈并街访70位一般妈妈。

  对于如何过母亲节,调查结果显示,近8成一般妈妈是全家去餐厅庆祝,然而,34%人安辅导的单亲妈妈则没有过过母亲节、28.6%在母亲节时仍照常工作赚钱。

  在母亲节时,什么是最棒的礼物,调查显示,48.6%一般妈妈认为是家庭聚餐,其次是孩子说“妈妈,我爱您”及蛋糕、卡片、康乃馨。不过受访单亲妈妈中,58.6%认为“妈妈,我爱您”是最棒礼物。

  加入人安基金会“给鱼给竿、拉人一把”烤地瓜谋生的单亲妈妈对于物质需求不高,为筹生活开销及孩子教育费努力,虽然没有大餐,但是孩子陪伴是幸福、暖心的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖