人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

天津京剧院第十次来台汇演

2015年05月09日20:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天津京剧院第十次来台汇演

  中新社台北5月9日电 (记者 陈小愿 刘舒凌)天津京剧院一行80人9日抵达台北,将于12日至17日在台北戏剧院演出《群英会·借东风·华容道》、《霸王别姬》、《四母探郎》、《连环套》等8场经典好戏。

  这是1997年以来,天津京剧院第十次来台汇演。此次演出阵容强、流派纷呈,既有杨派老生杨乃彭、裘派花脸邓沐玮等年近古稀的名角,也有兼修梅派和尚派的青衣王艳、程派青衣吕洋、叶派小生焦鹏飞等青年演员。此外,天津京剧院还邀请天津青年京剧团武丑石晓亮、北京京剧院花旦常秋月等知名演员助阵。

  天津京剧院院长王平在9日于台北举办的记者会上表示,期待台湾票友喜欢此次演出。

  已是第十次来台演出的王平,每次来宝岛都发现“又少了几位老票友”,这让他很是不舍。他说,希望有更多的青年投入到京剧中来,让这一传统文化更好地传承下去。

  据介绍,此次汇演,天津京剧团将首次在台北演出三国戏《战宛城》。该戏包括生、旦、净、丑各种角色,有精彩的唱、念、做、打桥段,将较全面地展示京剧艺术魅力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖