人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾西部海域发生5.0级地震 专家称位置罕见

2015年05月12日09:27    来源:东南网    手机看新闻
原标题:台湾西部海域发生5.0级地震 专家称位置罕见

  昨日下午4时38分,台湾发生里氏5.0级地震,地震深度约15.6公里。台北震度1级,有轻微震感,台中、苗栗、彰化等地为2级。

  台湾地震频发,但绝大多数都发生在东部海域。此次地震震级不算高,但比较罕见的是发生在台湾岛西部海域、苗栗县以西41公里的外海。

  台气象局地震测报中心主任郭铠纹指出,这起地震的震央位置,过去非常少发生地震。地震测报资料显示,从1900年以来,该震央附近包括此次地震,总共发生过5次5级以上地震,其中最大的是1935年7月17日发生的6.0级地震。此次地震显示这个区域可能有不知名的断层存在,导致板块碰撞挤压的能量从断层释出。(海峡导报驻台记者 刘强)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖