人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北市长柯文哲鼓励公务员出书 写教科书给奖金

2015年05月12日11:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北市长柯文哲鼓励公务员出书 写教科书给奖金

台北市长柯文哲。 中新社发 刘舒凌 摄

  中新网5月12日电 据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲11日表示,他非常鼓励在工作中去做学术上发展,将来公务员如果把工作经验写成书,会有奖励办法,特别是若有办法成为教科书,会有加分或奖金。

  柯文哲上周在市政会议中指示,观传局设有出版科,应支持同仁出书,订定年度KPI值(关键绩效指标),鼓励各单位出版专书,也鼓励员工针对自身专业出版书籍,如有出书即给予奖励,若于国际上发表或经评定为教科书者,可提供更高奖励,要“研考会”与观传局共同研拟“公务人员出版专书奖励办法”。

  柯文哲11日上午受访时表示,他以前在台大都跟学生说,要把临床工作、博士班跟终生研究工作一致,他非常鼓励在工作中去做学术上发展。

  柯文哲说,例如台北市府现在弄都市更新,将来公务员如果把工作经验写成书,会有奖励办法,特别是若有办法成为教科书,会有加分或奖金。

  他说,这是一个额外的奖励,如果有写就有绩效,多做多给钱。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖