人民网>>台湾频道

新北动物之家现幼猫潮 动保员边办公边喂猫忙翻天

2015年05月12日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据台湾“中央社”报道,春天是动物繁殖季节,路旁嗷嗷待哺的幼猫常引人怜爱救援,也让新北各动物之家涌幼猫潮,形成动保员边办公边喂猫奇景。

  动保处表示,动保处及各动物之家近来涌入幼猫潮。兽医师及动物保护员纷变身临时奶妈,一手接听民众电话,一手还要拿着奶瓶小心翼翼喂食幼猫,形成各动物之家在春天时易出现特殊景观。

  原来,春天值动物繁殖季节,也让路旁出现不少嗷嗷待哺的幼猫,民众虽基于爱心将路边幼猫带走并交给动保处收容,使得各动物之家动保员忙翻天。

  新庄动物之家兽医师黄霈钰表示,最高纪录是同时有30只小猫需要喂奶,整个动物之家都是猫叫声,下班后,每个人至少要带5只猫回家喂养。

  动保处表示,即使兽医师及动保员小心翼翼捧着幼猫喂奶,但即使是喂养经验丰富的人也很难养活所有幼猫。母猫可能只是外出觅食,民众随意带走反而会使幼猫因失去母猫的照顾而死亡。

  动保处表示,坊间对幼猫常有错误观念,认为送到动物之家人工喂奶比母猫照顾还要好。事实上,幼猫一旦离开母猫,即使是给擅长喂奶照顾的人,都很难存活。

  动保处强调,母猫有时只是出去觅食,在没有立即的危险下,请民众在旁观察母猫行踪,不要随意移动幼猫或碰触幼猫,若改变气味可能导致母猫遗弃幼猫,民众的好心可能反而会酿成悲剧。

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖