人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

避免外界过多揣测 王金平与柯文哲会面延期

2015年05月13日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:避免外界过多揣测 王金平与柯文哲会面延期

避免外界过多揣测王金平与柯文哲会面延期

“立法院长”王金平。图自台湾《联合报》

  中新网5月13日电 据台湾“中央社”报道,台“立法院长”王金平今天说,与台北市长柯文哲的会面本来是要谈公事,但为了避免外界过多揣测,已经延期。他也要媒体“不必指三望四”,“要去(领表)就会跟你们讲”。

  柯文哲原订12日傍晚到“立法院”拜会王金平,不过王金平下午受访表示“本来有,现在已经延期”。

  王金平说,柯文哲很客气,两人约见面的原因是因为柯文哲当市长后两人还没正式见过面,所以来拜会一下。此外是希望讨论市政相关议题。

  王金平说,两人要讨论的内容早在5月7日就研究好了,包括预算怎么分摊、林口民众住宅、“体育署”补助台北市政府办世大运等问题。其中涉及的法律案包括都市更新条例、“政治献金法”、“财政收支划分法”、“促进民间参与公共建设法”等。

  王金平也证实,这个会面是下午才取消。他说,刚才新闻做这么大,会引发很多相关揣测、不必要的困扰。但明明就是公事,所以“干脆说过几天再讲”。

  至于改约什么时间,他表示“我不知道,以后再讲”。

  报纸报道,王金平跟柯文哲见面代表王金平不选台湾地区领导人,对此王金平表示“乱扯嘛,跟这个有什么关系”。他说,希望大家不要想象力那么丰富,不要常制造这些谣言、做过多的揣测,造成更多困扰,影响公事推动。

  媒体追问王金平,到底什么时候要去领表。他表示“你们指三望四的,也不必啦”,“要去就会跟你们讲”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖