人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

劳工“假放太多”言论引争议 蔡英文称“烧到手指”

2015年05月13日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:劳工“假放太多”言论引争议 蔡英文称“烧到手指”

劳工“假放太多”言论引争议蔡英文称“烧到手指”

  民进党主席蔡英文(左)5月12日赴台湾中小企业总会拜会,并与理事长林慧瑛(右)等人座谈。 来源:台湾“中央社”

  中新网5月13日电 据台湾“中央社”报道,民进党参选人蔡英文12日拜会台湾中小企业总会,先前蔡英文谈“假放太多”引争议。台湾中小企业总会理事长林慧瑛会后透露,蔡英文说这个问题“已经烧到她的手指了”。

  蔡英文日前与彰滨工业区厂商座谈,会中厂商反映缩短工时和放假日问题,希望给予弹性调整,蔡英文回应表示,一年放100多天,的确假“放太多”。此言,引发舆论争议。蔡英文日前已通过脸书表达歉意。

  蔡英文“点亮台湾、希望行脚”系列行程,12日赴台湾中小企业总会,与中小企业总会理事长林慧瑛等人座谈。

  蔡英文会前受访时澄清,之前对于工时的说法,“造成一些误解”,她强调将持续坚持“一向保护劳工”的立场;她说,通过沟通,跟业者、劳工一起找出双赢的办法。

  双方闭门会谈1个半小时,林慧瑛会后受访,媒体询问她对于劳工休假的看法?林慧瑛说,刚才没有提到这个问题,“因为主席说这个问题已经烧到她的手指了,所以我们不再提这个问题。”

  媒体追问林慧瑛,是否支持周休二日、每周40小时工时?林慧瑛说,现在的趋势是周休二日,“我们也不反对,但我们希望一定要有配套”,因为有些服务业、小型企业,周休二日,变成要增加员工,也增加成本,希望有很好的配套措施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖