人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:国务院公布税收优惠政策相关通知有助坚定台商信心

2015年05月13日14:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国台办:国务院公布税收优惠政策相关通知有助坚定台商信心

  新华网北京5月13日电(记者查文晔 陈键兴)国务院台办发言人范丽青13日表示,11日公布的《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》规定适用于台资企业,充分说明大陆对台资企业权益高度重视,相信能够化解台商疑虑,坚定台商在大陆发展的信心。

  有记者问,国务院公布《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》,可以说让台商吃了“定心丸”,请发言人介绍该文件有关内容。范丽青应询作上述表示。

  范丽青介绍说,日前,中共中央政治局常委、国务院总理李克强和中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声分别与台商座谈时都明确表示,大陆支持和鼓励台资企业发展的政策方向不会改变。《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》明确规定,国家统一制定的税收等优惠政策要逐项落实到位;各地区、各部门已经出台的优惠政策,有规定期限的,按规定期限执行;没有规定期限又确需调整的,由地方政府和相关部门按照把握节奏、确保稳妥的原则设立过渡期,在过渡期内继续执行;各地与企业已签定合同中的优惠政策继续有效。对已兑现部分不溯及既往。

  有记者问,近来台湾爆发“毒茶”风波,涉及多家知名连锁茶商,请问是否波及大陆相关企业?范丽青说,大陆主管部门将通过两岸食品安全合作协议框架下的联系协商机制,及时掌握信息,做好监督管理。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖