人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

不用去台湾也能游台湾 深圳文博会明日开幕

2015年05月13日16:54    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:不用去台湾也能游台湾 深圳文博会明日开幕

  今年文博会将设“感知台湾”文创主题馆

  第十一届文博会将于5月14日-18日在深圳会展中心举行。以“朕知道了”闻名内地、成为第一批“卖萌”博物馆的台北故宫博物院,也是文博会参展者之一。今年的文博会将设“感知台湾”文创主题馆,并在现场设“3D扩增实境”拍照体验活动,观众可以与台湾景点合影。

  2009年,深圳文博会与港澳台的合作取得新的突破,中国台湾首次正式组团大规模参展。当年,台湾馆占地1500平方米,共有14家企业参加。

  台湾团参展后,不少“小清新”的展品颇受观众欢迎。其中有吸引众人大排长龙的虱目鱼丸,也有精美的台北故宫博物院衍生品。

  据统计,2009年首次参展时,台湾馆面积为498平方米、摊位55个、参展厂商14家、洽谈买主2065人次,商机1004.3万美元。而到了2014年,台湾馆面积已经达到2550平方米、摊位170个、参展厂商83家、洽谈买主12703人次,商机3625万美元。

  今年的文博会将设“感知台湾”文创主题馆。台湾的文创产业是一种从下往上生成的产业模式,扎根于台湾的小区与民间社会,从浓厚的文化性格中生成,产业展现出一种独特的庶民文创力量。因此,今年特别规划的“感知台湾文创主题馆”,展出内容更贴近台湾老百姓的生活,将台湾目前具代表性的实体文创作品,与数字内容元素进行跨域整合。(林园)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖