人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

黄埔论坛代表祭拜南岳忠烈祠缅怀抗战英烈

2015年05月13日20:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黄埔论坛代表祭拜南岳忠烈祠缅怀抗战英烈

  中新社长沙5月13日电 (杨喆)参加第九届黄埔论坛的代表们于13日来到湖南衡阳,参观南岳忠烈祠并举行祭拜活动。黄埔军校同学会会长林上元接受记者采访表示,抗战胜利来之不易,也激励着现在的人们为国家富强统一贡献力量。

  本届黄埔论坛以“铭记历史,振兴中华”为主题,纪念中国人民抗日战争胜利暨台湾光复70周年。当日上午,由两岸黄埔组织代表、同学会校友等组成的黄埔论坛代表一行来到南岳忠烈祠,拾级而上,在抗日阵亡将士总神位前敬献写有“第九届黄埔论坛全体代表敬献”、“缅怀英烈振兴中华”字样的花圈。随后,代表们向神位深深鞠躬,表达缅怀之情。

  接受记者采访时,林上元表示,长沙是抗战的重要战场,尤其衡阳保卫战十分惨烈,值得人们敬仰。“今年是抗战胜利70周年,我们缅怀抗战英烈,也应警惕霸权主义的威胁,奋发图强,保卫祖国。”

  林上元提到,很多两岸退役将领借黄埔论坛一同重温历史,缅怀抗战先烈,都更加希望祖国能够富强和统一。“只有中华民族团结合作,才能真正达到民族复兴的目的。”

  南岳忠烈祠建成于1943年7月,仿南京中山陵形式依山建造,祠宇四周建有19座烈士墓,是中国大陆规模最大的抗战烈士纪念陵园。这里供有张自忠、佟麟阁、赵登禹等抗日将领的牌位。

  当日,代表们还参观了衡阳抗战纪念城和纪念衡阳保卫战的陆家新屋。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖