人民网>>台湾频道

金门防控口蹄疫 198头牛被扑杀焚烧(图)

2015年05月13日13:19    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据台湾“中央社”报道,因应金门地区口蹄疫防疫控制,金门县政府今天表示,已在10日完成案例场内198头牛只扑杀作业,并在今天完成焚烧作业。

  县长陈福海表示,有关金宁乡该案例场的扑杀作业,是为了符合防检局第11次专家审议小组决议,是不得已的处置,陈福海对此感到非常不忍与难过;他也对金门乡亲近期得忍受焚烧时所产生的烟雾及异味,感到抱歉,非常感谢地区各乡亲的支持与谅解。

  县府建设处长翁自保说明,金宁乡的案例场牛只已扑杀焚烧完毕,现正由环保局进行场地彻底消毒,并将环境清洁整顿完毕。

  翁自保呼吁为防范A型口蹄疫疫情蔓延,请金门各偶蹄类动物(牛、羊、猪、鹿)畜养户应立即落实门禁管制、人车进出及畜牧场消毒等自卫防疫工作。

  另外,县府请辖内偶蹄类动物养畜户应尽量避免前往其他畜牧场进行参访或接触动物,返回后必须更换衣物、淋浴并彻底消毒,并于1周后方可再进入动物饲养场,确保畜养动物健康1及防疫安全,保障金门畜牧产业一线生机。

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖