人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

咖啡厅开进殡仪馆 店员不喊“欢迎”“再见”(图)

2015年05月14日10:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:咖啡厅开进殡仪馆 店员不喊“欢迎”“再见”(图)

咖啡厅开进殡仪馆店员不喊“欢迎”“再见”(图)

  S&D咖啡成为全台第一家进驻台北市立第一殡仪馆的咖啡店/图由台北市政府提供

  中新网5月14日电 据台湾“东森新闻云”报道,在全台湾有27家分店的“S&D”咖啡轻食店,成为全台第一家进驻台北市立第一殡仪馆的咖啡店,由于地点特殊,分店名称刻意避开“殡”字,改为“一宾店”,店员也不能喊“欢迎光临”或“再见”。

  报道说,目前S&D一宾店有4名员工,2男2女都是正职,店经理Joey透露,员工上班时不喊“欢迎光临”,下班则用“bye-bye”代替“再见”,名牌上挂的也是英文名字。

  面试新人时,也会先确认对方宗教信仰,有没有忌讳等,此外,店内不聘工读生,原因是确保人力稳定。

  此外,Joey说,只有一宾店才有限定特调“活力咖啡”,希望能带给家属活力与温暖,减低治丧忧伤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖