人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

港台剩男远比剩女多 单身汉找老婆更难

2015年05月15日13:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港台剩男远比剩女多 单身汉找老婆更难

港台剩男远比剩女多单身汉找老婆更难

台湾新北市民政局举办未婚联谊活动,助单身男女脱离单身。中时电子报

  中新网5月15日电 台湾《旺报》15日报道说,“男大当婚,女大当嫁”的观念不再理所当然,香港、台湾也出现越来越多单身汉、不婚“败犬女”。

  报道引用台湾“内政部”最新统计称,全台湾30岁到49岁剩男直逼125万人,30岁到49岁剩女也破90万。港台两地剩男“盈余”都远多于剩女,适婚单身男更加“一伴难求”。

  据报道,专家分析,造成“剩男”越来越多,一部分和择偶习惯“男大女小”有关,男方通常会娶比自己年龄小2至5岁的女性,但以新生儿性别比来看,台湾在全球出生性别比失衡程度,一度高居全球第三。生育率降低也是造成新生儿性别失衡的主因。

  报道说,香港特区政府统计处最新调查显示,30至34岁的年龄层,有一半男性未婚、38%女性未婚,比日本、大陆及新加坡都高。

  若将年龄范围放大,香港15岁以上未婚男,占男性总人口33%,有96万名,较15岁以上未婚女性多出约5万人,整体未婚男性及女性比例,均较20年前大幅增加。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖