人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

哥哥酒驾坐牢出狱 弟弟接风酒驾被逮

2015年05月16日17:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哥哥酒驾坐牢出狱 弟弟接风酒驾被逮

资料图(非新闻当事人) 中新社发 刘冉阳 摄

  中新网5月16日电 据台湾“中央社”报道,台湾一位丁姓男子为酒驾出狱的哥哥洗秽气,两人喝啤酒欢庆后驾车,一上路即遇路检。得知弟弟酒驾犯法,哥哥不断向警察求情,“弟弟只是要接我啊”。

  35岁的丁姓男子遭逮后供称,当天到监狱迎接因酒驾服刑期满出狱的哥哥,开车行经一个跳蚤市场时,决定喝酒庆祝,顺便洗秽气。

  报道说,两人喝了约500CC的啤酒,心想一过桥就到家,应该不会这么衰被拦,结果天不从人愿,遇到路检。

  警方查证身份时,察觉兄弟俩散发出浓厚酒气,进行酒测,发现酒测值达0.53毫克,当场逮捕上铐。

  丁男哥哥得知弟弟酒测超过标准值后,还非常担忧地问警察,会不会入监服刑,并说:“我才刚出来,又换他进去,他只是为了接我啊。”

  警方讯后依公共危险罪把丁男移送侦办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖