人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

全国台联将举办纪念台湾光复70周年系列活动

2015年05月18日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全国台联将举办纪念台湾光复70周年系列活动

  中新社北京5月18日电 (记者 石龙洪)中华全国台湾同胞联谊会(全国台联)18日在北京举办的2015年工作新闻通气会上介绍,今年将举办一系列活动纪念台湾光复70周年。

  全国台联副会长杨毅周在通气会上说,今年是中国人民抗日战争胜利70周年暨台湾光复70周年,该会年内将就此举办一系列纪念活动。

  他介绍,6月9日至6月16日,全国台联将与中国人民抗日战争纪念馆、台湾抗日志士亲属协进会等合作,在北京举办“台胞爱国历史的证言和证物——甲午(1984)·乙未(1895)120周年图片展”;其中包括大型图片展、台胞爱国主义传统座谈会等,将展示发生在两岸、鲜为人知的历史故事,呈现台湾同胞长期以来的爱国传统。

  另外,全国台联今年拟完成50集电视专题片《台湾抗日五十年五十人》的拍摄,该片以1895年至1945年为时间跨度,展现日据时期50位具代表性的历史人物及其家族的斗争史实,串连起50年台湾抗日史全景,拟在两岸的电视台播出。全国台联还将举办台湾义勇队领导人李友邦将军纪念活动及“日据时期台湾文学中的爱国情怀”研讨会。

  据介绍,全国台联今年还将开展多项两岸青年交流和文化交流活动;其中包括第七届海峡论坛期间举办的第二届海峡青少年新媒体文创论坛,2015年台胞青年千人夏令营活动和台湾青年创意中国研习营活动。该团体还将主办第八届海峡两岸文博会“两岸工艺艺术品交易展”和两岸作家互访等文化交流活动。

  杨毅周表示,全国台联将继续做好在大陆定居与常住台胞的工作,为他们解决工作和生活上的各种困难,并继续提高参政议政能力,开展台胞维权帮扶工作。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖