人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

第26届台湾金曲奖入围名单揭晓

2015年05月18日22:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第26届台湾金曲奖入围名单揭晓

  新华网台北5月18日电(记者郭丽琨 何自力)第26届台湾流行音乐金曲奖入围名单18日揭晓。据主办方介绍,本届计有215家报名单位、449张专辑、12890件作品参赛,最终共有131件作品入围角逐26个奖项。

  张学友、陈奕迅、方大同、韦礼安和杨培安分获最佳华语男歌手提名,徐佳莹、魏如萱、张惠妹、莫文蔚和黄丽玲则将角逐最佳华语女歌手奖项。在最佳年度歌曲奖项上,徐佳莹、张学友、张惠妹和蛋堡、灭火器和蔡依林分别携歌曲入围。

  本届金曲奖评审团总召集人伍思凯表示,去年主流大牌歌手都有发片,整体来讲,女歌手的突破性较男歌手更加个性化,男歌手更多则是在“守业”,在创业这部分稍显保守,但是平均水准都还不错。

  大陆音乐人在本届金曲奖中表现可圈可点。去年最佳新人奖得主李荣浩和黄伟文凭借《喜剧之王》分别入围演唱类最佳作曲人奖和最佳作词人奖,而彭飞及其团队以专辑“第三个月”和其中曲目获演奏类最佳专辑奖、最佳专辑制作人奖和最佳作曲人奖提名。

  本届特别贡献奖名额首次增至两名,分别颁发给作曲大师陈扬和音乐人江蕙。据主办方介绍,本届新增“最佳演唱录音专辑奖”及“最佳演奏录音专辑奖”,以表彰幕后及幕前有特殊贡献的音乐工作者。

  今年的金曲奖颁奖典礼将于6月27日晚在台北小巨蛋举行,届时得奖名单将逐一揭晓。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖