人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

女驾驶狂按喇叭催促挡道救护车 警方:依法开罚

2015年05月21日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女驾驶狂按喇叭催促挡道救护车 警方:依法开罚

女驾驶狂按喇叭催促挡道救护车警方:依法开罚

  新北市秀峰消防分队两名救护员,5月20日中午前往汐止一处死巷,将救护车停放在巷道后上楼执勤,却遭女驾驶不断按喇叭。来源:台湾“中央社”

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”报道,新北市秀峰消防分队两名救护员,中午前往汐止一处死巷,将救护车停放在巷道后上楼执勤,却遭女驾驶不断按喇叭。警方表示,将依法对女驾驶开罚。

  新北市消防局第六大队秀峰分队20日中午12时9分接获通报,一名住在汐止区大同路2段的80岁老妇,因有低血压急需救护,救护员张立夫、黄得福和一名协勤志工立刻前往察看。

  3人约在12时14分抵达现场,将救护车停放在巷道后,立刻上楼替老妇抬高下肢并施打静脉注射,约9分钟后下楼时,听到一旁的黑色休旅车女驾驶不断大按喇叭,由于声音实在太大,就连附近民众也看不下去,拿出手机录下整个过程,放在脸书社团分享。

  救护员下楼后告知女驾驶正在执行勤务,她才停止按喇叭,3人随后把老妇送上车,接着缓缓倒退让路,其实根据救护车的行车记录器显示,先前已有一台车辆被挡住去路,但驾驶也没按喇叭,反而倒退离去。

  有网友看见影片后响应,“有什么重要的事一定要按喇叭吗?礼让救护车本来就是应该的!”,将影片传上网的女网友则说,“放上影片只想让车主得到教训,希望她能有同理心”。

  秀峰消防分队表示,救护员因时间急迫,人命关天,不得已才会把救护车停在巷道,盼民众能多点耐心,互相体谅,他们也不想挡道,影醒用路人权益。

  汐止警分局表示,依道路交通安全规则第101条规定,“汽车超车及让车时,应依下列规定:欲超越同一车道之前车时,须先按鸣喇叭二单响或变换灯光一次,但不得连续密集按鸣喇叭或变换灯光迫使前车允让。”违反者,可依道路交通管理处罚条例第41条规定,处300元(新台币,下同)以上、600元以下罚锾。

  另外,警方指出,若车辆有违反道路交通管理处罚条例第45条第2项规定“闻消防车、救护车、警备车、工程救险车之警号,不避让者,则可处新台币600元以上、1800元以下罚缓,并吊扣驾驶执照3个月”,警方将调阅画面后,依法开罚。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖