人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

新竹一纺织厂发生大火 延烧3小时被扑灭

2015年05月21日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新竹一纺织厂发生大火 延烧3小时被扑灭

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”报道,新竹县湖口工业区一间纺织工厂20日晚传出火警,初判为机台起火,由于厂内有大批布料成品、塑料材料,火势迅速延烧,整间厂房付之一炬,所幸仅一名员工轻微呛伤送医。

  新竹县政府消防局20日深夜10时许接获报案,湖口工业区内一间纺织工厂发生火警,厂区人员表示为机台起火,警消人员赶抵现场发现整间厂房已陷入火海,陆续加派车辆到场灌救,火势在今天凌晨近2时获得控制。

  由于厂内有大量布料与塑料材料,火势迅速蔓延整间厂房,加上还有化学药剂,现场冒出大量刺鼻浓烟,而由于厂房后方有2个大锅炉,且附近都是厂区,警消人员不敢大意,10多条水线抢救,防止火势蔓延。

  警消表示,火警发生时为深夜,现场仅有夜班20多名员工正在作业,几名员工先发现机台起火,原打算自行灭火,但火势烧得快又猛,才赶紧通报119,并疏散厂内人员,过程造成一名员工轻微呛伤。

  多名外籍员工站在路边,看着工厂被大火吞噬,一名印度尼西亚籍员工说,当时正在作业,并没看到火烟,突然听到厂内干部大喊火灾,要大家放下工作逃命,逃出不久就发现工厂已陷入火海,“还好逃得快,不然就要被烧到了”。

  新竹县长邱镜淳、湖口乡长林志华等人接获信息,也纷纷赶往现场关心火警状况,邱镜淳也要求警消人员要以自身安全为第一考虑,所幸火势在烧了3个多小时后获得控制,未造成严重人员伤亡,警消已将现场封锁,将进一步厘清起火原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖