人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

前台湾消基会董事长张智刚涉诈欺等罪遭羁押

2015年05月21日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:前台湾消基会董事长张智刚涉诈欺等罪遭羁押

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”报道,前台湾消基会董事长、律师张智刚被控伪造法院公文书欺骗当事人,经检调搜索及带回侦讯,21日凌晨以有勾串逃亡之虞向新北地方法院声押获准。

  检调接获民众检举,张智刚涉嫌在2012年到2014年担任消基会董事长期间,接受民众委任处理民事诉讼,在收取费用后,却自行剪贴法院公文,伪造成新北地方法院、士林地方法院所发出的公文,以取信当事人。

  新北地检署20日指挥调查局台北市调处搜索张智刚律师事务所跟住处,查扣涉嫌遭剪贴变造的法院公文,并将他带回台北市调处约谈,晚间经移送检察官复讯。

  全案朝向伪造公印文、诈欺、背信等罪嫌侦办,检察官并以张智刚有勾串证人、逃亡之虞,向法院声押,新北地方法院于21日凌晨召开羁押庭裁准。

  张智刚曾任台湾“行政院”消费者保护会委员,历任消基会董事长、秘书长、财务长、副董事长等重要职务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖