人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾一女子不甘被甩 假怀孕诈财被起诉

2015年05月21日11:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一女子不甘被甩 假怀孕诈财被起诉

  中新网5月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾桃园市一名钟姓女子不甘被甩,去年5月透过脸书(Facebook)讯息,寄验孕棒和孕妇健康手册给简姓前男友,谎称怀了他的小孩,并透过不知情的母亲索讨百万元(新台币,下同)身体调养费。简男后来发现照片截取自网络,反告对方诈欺,桃园地检署依诈欺未遂罪起诉钟女。

  36岁钟女去年寄送验孕棒和健康手册照片,还留下“预产期2月5日”等内容,导致简男信以为真,拿出30万元和解跟堕胎,但钟女开价100万元,双方多次协调都不欢而散。

  协调过程中,简女当众表示自己怀了简男的孩子,还称自己问过律师,可以把对方告倒;但简男要求验孕时,她就借故推说“要验法院验”等内容。

  检方侦讯时,钟女坦承有传照片给简男,但辩称只是要吓吓对方、否认诈欺意图。检方发现她曾在简讯内容称“你以为我要分你150万元吗?我要20年后分你的1000万元”等语,认定她佯装怀孕诈财,依法起诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖