人民网>>台湾频道

假爱心真诈骗 男子扮善心人士骗捐款数百万台币

2015年05月21日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:假爱心真诈骗 男子扮善心人士骗捐款数百万台币

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名巫姓男子假扮善心人士,2年前成立“爱心联盟”社团诱骗民众捐款,估计受害民众超过1000人,不法获利数百万元(新台币,下同)。

  台中市警局太平分局20日指出,36岁巫姓男子伙同父母亲与彭姓前妻共组诈骗集团,2013年间通过网络成立虚构的“爱心联盟”社团,对外佯称要帮助无名尸及穷困人家无法支付丧葬棺材葬费用(俗称“棺材捐”)的名义,利用民众的善心于各种公开及私人场合向社会大众募集善心捐款。

  警方表示,这个家族诈骗集团还使用伪刻的“殡葬同业公会总会”、“火葬场机构”、“寺庙管理委员会”印章,并私自开立相关收据给捐款人。

  此外,巫姓男子也在“脸书”上成立虚构“爱心联盟”社团,并于脸书社团网页上张贴“物资捐助活动”文章,藉此讹诈社会大众捐赠的爱心捐款及二手物资。初步估计受害民众超过1000人,不法获利数百万元。

  警方日前至巫姓男子住处搜索,除查获爱心捐款箱与物资外,也查获数量可观的各式仿冒名牌手表、名牌包、鞋子与衣服等。巫姓男子辩称仿冒品是供自己所使用,并无贩卖,至于是否涉嫌贩卖仿冒品,警方持续厘清中。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖