人民网>>台湾频道

蒋家后代蒋万安:已放弃美国绿卡也不再申请(图)

2015年05月21日13:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蒋家后代蒋万安:已放弃美国绿卡也不再申请(图)

蒋家后代蒋万安:已放弃美国绿卡也不再申请(图)

  蒋万安(图:台湾TVBS新闻)

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”报道,国民党“立委”被提名人蒋万安21日说,过去在美国工作需要绿卡,这是很自然的,不过已经放弃了,太太也放弃了,将来也不会再申请。

  蒋万安是前国民党“立委”蒋孝严儿子,日前在国民党内“立委”初选击败现任“立委”罗淑蕾,获得国民党提名参选台北市中山区。

  蒋万安21日上午接受广播访问时表示,曾在美国工作7年,回到台湾决定参选后,就主动放弃绿卡,已到“美国在台协会”(AIT)填具表格,他下午会把相关表格放到网络上,供大家检视。

  他也表示,在美国没有任何财产与不动产,将来申报财产时绝对禁得起检验。

  谈到未来对手是大陈岛后代、民进党籍台北市议员梁文杰,及民进党“立委”段宜康说未来这场选战是“蒋介石曾孙跟大陈岛难民之子的竞争”,蒋万安说,包括梁文杰及段宜康在网络上贴的文章,再次看到操作族群与阶级的手法,他不认为台湾的选民会真的关心这样的议题,民众已厌倦。他对这种操作手法不以为然,相信选民会有公断。

  谈到太太这段时间的一路陪伴,蒋万安表示,太太帮了很多忙;岳家知道他初选胜出都很高兴,希望他努力继续跟民众接触。

  蒋万安表示,岳父母是非常朴实的宜兰人,做普通生意,完全没有政商关系。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖