人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾“邦交国驻台使节”开保时捷违停并欲打警察

2015年05月22日13:34    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾“邦交国驻台使节”开保时捷违停并欲打警察

  台北一名刘先生日前直击,一辆挂“大使”车牌的保时捷公然违章停在台北市东区街头,立即通报市民热线。谁知,车上的外籍男子看到警察准备开单,竟大声呛,“我是你长官耶,要不要我叫‘大使’来?”双方经过1个多小时的沟通,警察没开单,只是告诫就让男子离去。

  据台湾东森新闻报道,刘先生拍摄的影片显示,18日傍晚5时多,保时捷停在台北东区复兴南路一段126巷的红在线,外籍男子见到警察到场,拿了一张名片给对方后,就坐在车内滑手机。不久后,一名长发女子也到场。刘先生表示,当时外籍男暴怒呛警察,“我是你长官耶”,并大声说自己是“参事”,叫“外史”来处理,还作势要打人。

  警察慎重起见,打电话向派出所通报,双方在现场僵持一个小时。眼看马上就是交通高峰期,警察只好放行,并对外籍男说,“那先生不好意思,如果需要停车的话,麻烦停到合法的地方,在这个地方停车,可能会妨碍到交通。”刘先生认为,就算“大使”座车不受台湾地区法律限制,但也要尊重交通规则。

  另据台湾“中央社”报道,台当局“外交部”发言人高安21晚表示,目前核发给“邦交国”的“使”字车牌约60面,“外交部”对“使”字及“外”字车牌控管严格,且驻台“外交人员”都须遵守道路交通法规。

  不过有媒体报导称,台湾“邦交国”只有20几个,但“大使”车牌却高达300多号。这些车油钱、进出口免税,不受交通管制。(王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖