人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台教育部门:大陆学历采认硕士层级改口试

2015年05月22日19:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台教育部门:大陆学历采认硕士层级改口试

  中新社台北5月22日电 (记者 郑巧 黄少华)台湾当局教育主管部门22日表示,今年度的大陆地区大学学历甄试简章将于6月上旬公布,硕士层级的甄试有大变革,将以口试取代之前的笔试加论文审查。

  依台湾现行“大陆学历采认办法”规定,在1992年9月18日至2010年9月3日期间,台湾学生若在台湾采认的大陆129所学校或机构取得学历或学位,可以申请参加学历甄试,通过者由台当局教育主管部门核发相当学历证明。

  现行大陆学历甄试每年举办一次,参加者可选考相关专业科目2至3科,学士全部考试科目及格者为通过,硕士、博士于笔试通过后,再将论文依所属学术领域归类送审,通过后才可获得相当学历证明。

  这项制度自2011年实施以来,每年约有50人报名。有民众反映,现行硕士层级采两阶段考试方式,时间拉的太长,影响就业和进修安排。

  台教育部门召集学者专家开会后,决议以口试取代现行方式,认为更能测试硕士学历的专业能力,且可缩短采认时程。该政策将于今年度开始实施。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖