人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

首届闽港两地中学生交流营在厦门开营

2015年05月23日20:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:首届闽港两地中学生交流营在厦门开营

  新华网厦门5月23日电(记者 许雪毅)23日,首届闽港两地中学生交流营在厦门开营,来自香港林大辉中学的70名学生和厦门外国语学校的70名学生将在为期3天的时间里,一起听课,结伴参观,亲密交流。

  “这个扎染图案真好看!”在上午举行的艺术课堂上,闽港两地学生一起上课,其中一个内容是携手做扎染。香港林大辉中学学生陈静思和厦门外国语学校的郑槿尔对两人合作做出来的扎染图案很满意,特意让小伙伴拍照留念。

  “来之前没想到内地这么整洁,人们这么友善。”香港中学生黄家恩搂着刚认识的厦门朋友黄丽娟说,“我们什么都谈,学习啊,家人啊,因为我们都姓黄,哈哈!我快16岁了,她比我大一点点,我叫她姐姐。”

  本次活动由福建省国际文化经济交流中心、福建省青年联合会、香港林大辉慈善基金会主办。林大辉中学校监兼校董会主席林大辉接受新华社记者采访表示,此次活动是希望搭建平台,发挥“试验田”作用,让两地青少年增进更多了解,共同为“中国梦”奋斗。

  “这次活动的最大亮点是两地学生结伴同学习、同游玩,这种体验式的深度交流对年轻人来说尤其重要。”林大辉说。

  据了解,这是近年来厦门市与香港中学生结对交流活动规模最大的一次。两地中学生除了体验彼此学校的教学模式、参观厦门外国语学校社团活动以外,还将结伴参观厦门大学、厦门规划馆等。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖