人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

组图:张志军参观金门酒厂 品尝金门高粱酒

2015年05月24日15:11    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:组图:张志军参观金门酒厂 品尝金门高粱酒

国台办主任张志军参观金门高粱酒厂

  国台办主任张志军一行24日上午参观金门高粱酒厂。图为张志军手持簸箕,亲自将酒瓤下锅。(中国台湾网 陈佳慧 摄)

  24日上午,国台办主任张志军一行参观金门高粱酒厂,并与金门县长陈福海会谈。

  【新闻资料:金门酒厂】

  金门酒厂于1952年9月在台湾金门创设,开始生产高粱酒,其采用金门特产旱地高粱为原料,引用当地水质甘甜的宝月神泉,加上当地酿酒师傅的专业工艺,酿造出清香独特、口感香醇甘冽的金门高粱酒。由于口感与香气的特殊性,金门高粱酒的精醇自然一直是台湾的第一宝,市场占有率高达八成,为台湾白酒第一品牌。金门高粱酒于2004年正式进驻大陆。

国台办主任张志军参观金门高粱酒厂

  国台办主任张志军一行24日上午参观金门高粱酒厂。图为张志军亲自品尝金门高粱酒。(中国台湾网 陈佳慧 摄)

国台办主任张志军参观金门高粱酒厂

  国台办主任张志军一行24日上午参观金门高粱酒厂。图为张志军攀上操作台了解酿酒流程。(中国台湾网 陈佳慧 摄)

国台办主任张志军参观金门高粱酒厂

  国台办主任张志军一行24日上午参观金门高粱酒厂。图为张志军与金门县长陈福海会面。(中国台湾网 陈佳慧 摄)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖