人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒:美国或出售A10攻击机 台湾是潜在买主

2015年05月25日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒:美国或出售A10攻击机 台湾是潜在买主

  中新网5月25日电 据台湾《旺报》报道,美国空军将解散A-10雷霆攻击队,波音公司也计划将剩余飞机出售捞钱,且台湾就是潜在的买主。

  报道援引英国《简氏防卫周刊》报道,波音是A-10飞机知识产权的主要继承者,并且与美国空军签署合约,将已经转为库存状态的300架A-10飞机中的173架重新修复到堪用状态,还可能再增加69架,其中105架将交给美国空军。

  但美国空军并不这么想,因为A-10飞机是20世纪70年代为应对原苏联在欧洲的集群坦克而研制,但这种战场环境早已不复存在,美国空军希望让A-10飞机全部退役,尽管美国国会目前并未批准,但军事专家认为,A-10飞机的退役是迟早的事,估计美国可出售的A-10飞机至少有68到137架,目前并不知道会卖给谁。报道称,一个可能的买家是台湾。

  对美国向台湾军售一事,大陆方面表态一直十分明确。外交部发言人多次表示,一贯坚决反对美国向台湾出售武器。

  国台办发言人也曾多次表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖