人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

男子酒后回家与邻居发生口角 持刀砍人被判刑

2015年05月25日15:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子酒后回家与邻居发生口角 持刀砍人被判刑

  中新网5月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾张姓男子酒后骑摩托车回家发出声响,与邻居发生口角,张姓男子拿西瓜刀进入邻居住处砍人,彰化地院今天判处张姓男子1年2个月徒刑。

  根据彰化地方法院今天公布的刑事判决书,今年4月,绰号“黑猴”的张姓男子酒后骑摩托车返回租屋处时,发出巨大声响,邻居赖姓男子不满制止张姓男子的行为,2人而因发生口角。

  张姓男子无法平息心中的怒气,拿西瓜刀进入赖姓男子住处的客厅,朝赖姓男子的头部砍击下去,赖姓男子见状用手臂阻挡,但张姓男子仍拿刀砍下去,赖姓男子手臂遭砍伤,从后门逃跑求救,找朋友帮忙送医及报警。

  张姓男子落网后,法官审理此案时,张姓男子辩称虽和赖姓男子发生争吵,他只是跟对方讲话比较大声,后来就回家睡觉,一直到警察叫他起床,他才知道发生什么事情,刀子不是他的。张姓男子的律师则说,张姓男子当时既然已经酒醉了,加上有精神障碍,可能控制自我的能力降低。

  地院法官认为,张姓男子仅因摩托车噪音口角,骤起伤害他人之犯意,进而动手伤害他人,且从警询、侦讯以至审判时都否认犯行,竟无意愿与对方商谈和解,因此依杀人未遂罪嫌,判处有期徒刑1年2个月,全案仍可上诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖