人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

藏獒看家阻救火 消防员架天梯爬楼化解火情

2015年05月25日15:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:藏獒看家阻救火 消防员架天梯爬楼化解火情

资料图:藏獒。寒单 摄

  中新网5月25日电 据台湾民视新闻报道,台湾新北市消防员救火,第一次遇到凶猛藏獒看家,差点耽误救灾。

  据报道,台湾新北市一栋别墅日前着火,救灾人员赶到,发现门口一只身长150公分的黑色藏獒在看家,体型壮硕的藏獒踮起腿,露出利牙狂吠。消防员眼看情况危急,屋主又不在家,只好扛出天梯,爬进2楼,才成功化解火警危机。

  屋主朱先生说:“当时赶回来的路上就在想,他们怎么进去,怎么去救后面那个厨房的火。因为我2只狗,一只顾后面,一只顾前面。”

  报道说,绰号“黑毛”的西藏獒犬,今年2岁,正值身强体壮年龄,双脚站立,足足有150公分高,体重达48公斤,由于藏獒性格凶猛,野性尚存,全球发生多起藏獒伤人甚至死亡事件。藏獒服从性较低,需要长时间培养训练。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖