人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“顾问顾门口”言论引争议 柯文哲又为失言道歉

2015年05月25日15:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“顾问顾门口”言论引争议 柯文哲又为失言道歉

“顾问顾门口”言论引争议柯文哲又为失言道歉

台北市长柯文哲。来源:台湾“中央社”

  中新网5月25日电 据台湾“中央社”报道,台北市议员吴思瑶表示,台北市长柯文哲说,“顾问是有问才开口,没问就顾门口”、“残障人士找工作不是很容易”又失言;柯文哲对此在备询台上道歉。

  台北市长柯文哲25日上午赴议会针对“五大BOT案(三创案、美河市案、双子星案、松山文创园区、远雄大巨蛋案)”、世界大学运动会、都市更新政策、公营住宅政策、西区门户计划等进行项目报告。

  廉委会委员、市政顾问洪智坤涉将数据透露给特定媒体、名嘴引起非议,报告前、报告后均遭蓝绿两党议员炮轰,要求今天下午的人事处的审议,洪智坤只有“去”或“留”两个选择。

  柯文哲对此表示,“顾问就是有问才开口,没问就顾门口”;他也说,“残障人士要找工作也不是很容易”。两句话引起吴思瑶不满,表示柯文哲已得罪市府近600名顾问,又说身障人士不好找工作,要求立即道歉。

  柯文哲在备询台上道歉后,议员洪健益也提醒柯文哲,“幕僚是来做事而不是来惹是非、不灭火就算了不要放火”,呼吁柯文哲说话三思,不要再失言。

  柯文哲回应,“我有时候还是会生气”;洪健益无奈表示,“就像你现在讲的这句,其实不需要做这种回答”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖