人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北市府核准:大巨蛋全区大底7月底前完工

2015年05月26日07:36    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台北市府核准:大巨蛋全区大底7月底前完工

台北市府核准:大巨蛋全区大底7月底前完工

  25日晚间台北市府与远雄团队、4大技师公会召开第2次停工因应会议,会后都发局长林洲民宣布,台北市府同意远雄继续施工全区大底工程,且工程会在7月底前完成。(中时电子报图)

  据台湾中时电子报报道,台北市府20日勒令大巨蛋停工,但基于公共安全,22日上午允许远雄针对近捷运板南线侧大底“先行报备施工”;25日晚台北市府与远雄团队、4大技师公会召开第2次停工因应会议,会后都发局长林洲民宣布,台北市府同意远雄继续施工全区大底工程,且工程会在7月底前完成。

  林洲民表示,此次会议相当成功,监造建筑师、营造厂商基于公共安全提出先行报备施工,市府同意大巨蛋全区大底工程可即刻开始施工,并陆续在6月初至7月底前依序完成。工地东西南北包括临近高铁、台铁、松烟古迹、南边板南线的支撑工程,远雄都承诺完成。

  媒体询问,之前远雄曾说全区大底工程要在8月才能完工,这次却承诺提前完工?林洲民说,这是很成功的会议,不会去多分析之前远雄的说法是否为故意拖延,总之这次重新启动的出发点就是为了公共安全。

  媒体追问,7月底前完成全区大底工程,是否意味在这之前大巨蛋不会全面复工?林洲民则不愿正面响应,仅说全面复工与先行报备施工是2个分开的议题,今没有讨论全面复工一事,远雄也没有在会中提出此需求。(中国台湾网高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖