人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蓝营初选洪秀柱唱独角戏 自嘲“最穷候选人”

2015年05月26日08:23        手机看新闻
原标题:蓝营初选洪秀柱唱独角戏 自嘲“最穷候选人”

  图:国民党中央提名审核委员会25日确认“总统”初选连署状况,只有“立法院副院长洪秀柱”(中)一人通过连署门槛/中央社

  据大公网消息 中国国民党中央提名审核委员会召集人郝龙斌25日说,“总统”初选连署结果仅“立法院”副院长洪秀柱通过门槛,后续将启动30%民调机制,“这是委员会的共识,没有人有不同意见”。国民党内另外一名领表并展开连署的参选人、前卫生署长杨志良未能跨过连署门槛。他表示接受审查结果,并呼吁国民党党员支持洪秀柱。

  1人参选启动“防砖条款”

  由于仅洪秀柱1人通过门槛完成登记的情况,按初选规定,党中央可以进行支持度民调,若两家民调公司支持度平均未达30%,“得建议不予提名”,被外界称为“防砖条款”。

  国民党中央提名审核委员会下午开会,会后由郝龙斌宣布“总统”初选连署结果,洪秀柱获35210份连署、杨志良5234份连署,仅洪秀柱1人通过15000份连署门槛。

  郝龙斌表示,5月26日到28日杨志良可派专人确认、查核连署结果,此外,经过所有委员讨论,也针对已经通过提名审查资格的洪秀柱,照既定程序走后续的民调作业。

  根据国民党规定,仅1人登记者,中央委员会于必要时,办理该登记同志支持度民意调查,两家民调支持度平均未达30%者,“得建议不予提名”。

  由于规定是写“得”,不是“应”,委员会是如何作出这样的决议?郝龙斌表示,会中皆肯定洪秀柱是有理念、有担当的人,但这次国民党选情非常艰困,大家也有共识,要推出最强候选人、得到民意足够的支持,甚至在选举有非常好的表现,他说,洪秀柱基本上也认同这样的看法,并表示会全力冲刺民调。

  郝龙斌说,国民党尊重制度,照程序走,若洪秀柱跨过30%民调,她就是“总统提名人选”。他也澄清,“没有任何一位立委希望我劝退洪秀柱”。

  至于何时启动民调,洪秀柱下午受访表示,到5月底前,提审会将给杨志良覆查机会,因此5月底不可能进行民调,同时也让她有时间准备。

  但洪秀柱也表示,她也提醒郝龙斌,如果现在不赶快决定,到6月底7月再做民调,万一民调结果发现她只有29%,到时再去征召,被征召的人准备时间不就更仓促了、更没人敢出来了。

  洪秀柱自嘲最穷候选人

  媒体询问,蔡英文上午说,国民党有金山、银山,但她有人民当靠山。对此洪秀柱说,如果她出线的话,将是岛内有史以来国民党最穷的“总统候选人”,蔡英文是民进党有史以来最有钱的“总统候选人”。而且她已经放弃党中央的资源,蔡英文资源甚至比她丰富了。

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖