人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北大熊猫“圆仔”快满2岁 每天吃睡玩(图)

2015年05月26日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北大熊猫“圆仔”快满2岁 每天吃睡玩(图)

台北大熊猫“圆仔”快满2岁每天吃睡玩(图)

圆仔 (照片由台北市立动物园提供)

  中新网5月26日电 据台湾“中广新闻网”报道,台北市立动物园的大熊猫圆仔现在快满2岁,相当于人类6-7岁的小女孩年纪。保育员表示,现在的圆仔身体柔软,可以随便扭转身体,还会倒挂金钩,花样很多。

  圆仔是大陆赠台大熊猫团团和圆圆的千金,出生于2013年7月6日,一家三口住在台北市立动物园。

  动物园表示,圆仔已经683天大,相当于人类6-7岁的年纪,现在体重68公斤的“圆仔”,每天生活中最重要的事,不外乎是吃、睡和玩。

  最近动物园帮圆仔增加不同食物,提供了季节限定的石篙笋,由于壳薄,有时“圆仔”会倒着从笋尖开始吃,连壳都不剩。而“圆仔”最喜欢吃的食物也是随心情而不同,有时偏好竹笋,有时比较喜欢啃竹杆。

  报道说,为了让“圆仔”多运动,晚餐时,保育员会把竹笋放在窗格上,希望“圆仔”用后脚站立拿竹笋,而聪明的“圆仔”直接爬到窗台上,一手抱住栏杆,轻轻松松就尝到石篙笋。

  保育员表示,这年纪的“圆仔”,就跟小女孩一样,身体超柔软,腰力一级棒,可以随时随地不用预备动作就抬起上半身,随便扭转身体,有时倒挂金钩,花样超级多。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖