人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

男子吃饭突脸色发白昏倒 母亲从其嘴里掏出一颗丸子

2015年05月27日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子吃饭突脸色发白昏倒 母亲从其嘴里掏出一颗丸子

男子吃饭突脸色发白昏倒母亲从其嘴里掏出一颗丸子

来源:台湾“中央社”

  中新网5月27日电 据台湾“中央社”报道,台湾36岁的陈姓男子吃饭吃到一半,突然脸色发白、呼吸困难而昏倒,他的母亲分析被食物噎住,果然从儿子嘴巴里挖出一颗丸子。

  嘉义市消防局救灾救护指挥科今天表示,119勤务中心昨晚6时12分接获异物哽塞急救案件,所幸当救护人员抵达时,患者已经苏醒,但仍瘫软在客厅地板上。

  原来,患者吃饭吃到一半,突然脸色发白、呼吸困难,随即倒下,不省人事,他的母亲分析儿子被食物卡住喉咙,于是立即为儿子拍背、压胸,并从儿子嘴巴里挖出一颗丸子。

  当救护人员赶到时,陈姓男子已经恢复呼吸,脉搏、意识也正常,且对疼痛有反应,经救护人员评估后送医救治,已无大碍。

  陈母表示,儿子被丸子噎住之初,她也慌了,但随即本能地将儿子口中食物挖出,顺利救回儿子。

  救护人员对于这名母亲的机警、临危不乱表示称赞,并呼吁民众吃饭时应细嚼慢咽,以免发生危险。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖