人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:民进党需明确其“两岸现状”内涵

2015年05月27日11:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办:民进党需明确其“两岸现状”内涵

资料图:国台办发言人范丽青。中新社发 张勤 摄

  中新社北京5月27日电 (陈小愿 朱方芳)国务院台办发言人范丽青27日在北京应询表示,民进党所指的“两岸现状”是什么?这是需要他们作出明确回答的。

  国台办当日举办例行记者会,有记者问,民进党主席蔡英文将于本月底访问美国,并阐述其所谓的“维持两岸现状”说,国台办有何评价?

  范丽青首先强调,1949年以来,海峡两岸虽然尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,中国主权和领土完整不容分割。2008年以来,在“九二共识”基础上,两岸关系实现和平发展。这是两岸关系现状。

  她指出,民进党提出要“维持两岸现状”,现在台湾社会各界都在问,民进党所指的“两岸现状”是什么?这是需要他们作出明确回答的。

  蔡英文26日称,若民进党执政,不会放弃南海主权,提出所谓“要以国际法和平处理南海问题”;台湾当局领导人马英九同日就南海主权提出若干呼吁,有记者问,国台办对此做何评价?

  范丽青回应,外交部已经表明了大陆方面立场。两岸中国人有义务共同维护国家领土主权和海洋权益,维护南海地区和平稳定。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖