麻疹袭击台北免税店7店员 400多员工集体补打疫苗

2015年05月27日14:09  来源:厦门日报
 
原标题:麻疹袭击台北免税店7店员 400多员工集体补打疫苗

  据台湾媒体报道,台“疾管署副署长”周志浩说,可能是境外游客散播麻疹病毒,造成台北市内湖昇恒昌免税店4名员工发病,扩大调查后发现,增至7名员工染病,境内接触者追踪名单增加到1668人,主要是医护及家属。而从免税店顾客人数来看,“肇事”的最可能是已出境的大陆游客。26日起,免税店400多名员工已集体补打疫苗,防止疫情扩大。

  周志浩呼吁,4月23日到5月21日曾出入昇恒昌的境内外民众,应自出入时间起自我健康管理18天,注意有无发烧、起疹症状,就医时务必戴口罩,不要搭乘大众交通工具。

  据悉,麻疹病毒传染力极强,严重感染者会并发中耳炎、肺炎或脑炎,导致耳聋或智能不足,甚至死亡。“疾管署”昨天公布免税店染病员工最新活动史指出,有1名员工在麻疹可传染期间,曾在5月13日出入台北市信义区夜店ATT 4 FUN MYST。

  截至目前,今年台湾境内共有9例麻疹确定病例,包括8例境内感染(其中7例为工作场所麻疹群聚感染个案)、1例境外移入;去年同期病例共计15例,其中2例为境内感染,13例为境外移入。

(来源:厦门日报)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…