人民网>>台湾频道

台湾野柳“女王头”风化严重 5到10年或断颈

2015年05月27日10:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

台湾野柳“女王头”风化严重5到10年或断颈

  图为研究人员在野柳岩石上实验。来源:台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,台湾野柳女王头面临断颈危机,研究团队试图以奈米科技补强岩石,经9个月实验未能成功。女王头颈部因风化严重越来越细,有研究推测恐在5到10年内断颈。

  北海岸及观音山风景区管理处表示,基于野柳“女王头”断颈危机逐年逼近,自2011年起,委托台湾大学高分子研究所教授谢国煌研究团队,研究奈米科技补强岩石。

  2014年8月29日起进行户外实地试验,但9个月来经在其他岩石实验,却出现片状剥落、岩表白化的现象,技术瓶颈让女王头“冻龄”增不确定因素。

  女王头颈部因风化严重越来越细,有研究推测恐在5到10年内断头。

  不过北观处表示,目前仍将秉持开放学术科学研究的态度,继续探究人工保护可行性。

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖