人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高铁化身鹊桥促成远距离恋爱 一家三代同拍婚纱照

2015年05月28日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高铁化身鹊桥促成远距离恋爱 一家三代同拍婚纱照

高铁化身鹊桥促成远距离恋爱一家三代同拍婚纱照

新郎龚彬与父母及祖父母一同在高铁站拍摄婚纱照。(台湾《联合报》)

  新郎龚彬与新娘许毓珊常在高铁台中站约会,把这里当作是定情地。(台湾《联合报》)

  中新网5月28日电 据台湾《联合报》报道,常有小两口至台湾高铁车站拍婚纱照见证恋情,但三代一同入镜拍婚纱照却相当少见。高铁台中站27日下午出现新人偕男方父母及外祖父母,一起入镜拍婚纱照,不少旅客看到三代齐聚拍婚纱照的场景甜蜜温馨,纷纷拿起手机拍照,旅客还主动献上祝福。

  新郎龚彬是高雄人(36岁),前年从美国德州大学取得工管博士返台,目前在台北从事文创产业;新娘许毓珊(32岁)是台中人,自美国留学返台,在高雄科技公司工作。

  去年两人参加联谊活动结识,虽因工作分隔两地,但常搭高铁约会,使相距350公里的远距恋爱,变成近在咫尺,因而开花结果。

  因两人经常在高铁台中站约会,因此选在别具纪念意义的高铁台中站拍婚纱照;最特别是准新郎的父母与高龄90多岁的外祖父母也一同入镜,全都穿上婚纱和西装,象征老、中、青三代幸福的传承。

  准新娘毓珊高兴地说,高铁就像鹊桥,成就这段远距离姻缘,希望将这段美好回忆放在婚纱照中,尤其公婆及外祖父母能一同入镜,意义更非凡。

  高铁台中站长文青云表示,高铁通车营运后,有不少新人在车站求婚、拍婚纱照,甚至以高铁列车作为迎娶礼车,促成无数美好姻缘,期盼未来能有更多甜蜜的爱情故事,持续藉由高铁开花结果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖