人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈水扁儿子拟让阿扁回答民众问题 法务部门回应

2015年05月28日15:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈水扁儿子拟让阿扁回答民众问题 法务部门回应

陈水扁儿子拟让阿扁回答民众问题法务部门回应

  国民党“立委”吴育升说,若陈致中让陈水扁间接回答听众问题,等同让还在保外就医的陈水扁公开复出。(图:台湾《联合晚报》)

  中新网5月28日电 据台湾《联合晚报》报道,国民党“立委”吴育升28日上午表示,关于前台湾地区领导人陈水扁之子陈致中日前表示将主持广播节目,并设计“call-in阿扁”的单元让陈水扁间接回答民众问题,这做法等同让还在保外就医的陈水扁公开复出。

  台当局“法务部”表示,保外就医的受刑人应该以照顾身体为主,要从事其他与治疗无关的活动必须取得台中监狱的许可,“但目前没有收到相关通知或消息”,“法务部”没有预设立场,这件事一定会“慎重处理”。

  陈致中日前宣布,6月将主持新节目,听众可以针对任何事情提问,他将提供陈水扁的独家回答。对此,吴育升说,这就是陈水扁利用陈致中的媒介公开复出,陈水扁将可参与政治、讨论时事。

  吴育升说,他不是说陈水扁一定要回到监狱,只是不能从事医疗以外的行为。他说,选举将近,他呼吁“矫正署”一定要正视这个情况,否则此例一开,其他媒体、街头活动也可跟进,陈水扁可对民进党和蔡英文施压,也是对台湾矫正制度的一大讽刺。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖