人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北10亿美元富豪数量 全球排第10

2015年05月29日10:22    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台北10亿美元富豪数量 全球排第10

  据台湾《联合报》报道,瑞普莱坊发布2015年财富报告,台湾资产逾3千万美元(约新台币9亿元)共1570人,年增幅4%,其中22人身家超过10亿美元(新台币306亿元)并住在台北市,台北市因此进入全球10亿美元富豪人数排行榜,与东京并列全球第10名。

  国际房地产顾问机构莱坊连续9年调查全球主要城市富豪财富及不动产投资意向,并发布财富报告。台湾商仲业者瑞普国际去年与莱坊结盟,在财富报告中新增台湾项目,此次调查范围达全球97个国家和地区、108个城市。

  根据调查,台湾资产逾3000万美元的富豪从2013年1503人增加至2014年1570人,多了67人、年增幅为4%,世界排名第21名;其中有459人身家超过1亿美元(新台币30亿元),并有36人身家逾10亿美元。

  身家逾10亿美元富豪中,22人住在台北市,台北市因此成为全球最多10亿美元富豪城市之一,在亚洲各城市中,香港53人排名第3、北京37人排名第5、新加坡24人排名第9,台北市与东京皆为22人并列第10名,胜过首尔和上海。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖