人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

宁德市长隋军会见台湾青年企业家:多到宁德走走看看

2015年05月29日22:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宁德市长隋军会见台湾青年企业家:多到宁德走走看看

宁德市长隋军会见台湾青年企业家:多到宁德走走看看

图为宁德市长隋军会见台湾青年企业家。 吴岘 摄

  中新网宁德5月29日电 (叶茂)“宁德和台湾渊源关系比较密切,最近的离台湾的基隆港才120多海里,交流交往也比较多,共有50多家的台资企业在宁德落地。”福建宁德市长隋军29日下午在会见台湾中华青年企业家协会参访团时表示,这给双方增加了一个互相交流、互相促进的机会。

  当天,宁德市长隋军、市委宣传部长徐姗娜、副市长缪绍炜在市政府会见了8名台湾中华青年企业家协会参访团成员,向其介绍了宁德的禀赋资源、区位优势、经济发展和产业布局,并对参访团的到来表示欢迎。

  隋军表示,宁德正处于加快发展的时期,希望参访团多到宁德走一走、看一看,多一些互相之间的交流、交往,加深友谊和经济文化往来,并预祝参访团成员在宁德参访期间能够愉快。

  台湾中华青年企业家协会理事长、中国国民党青年部副主任张渊翔称,其很早就耳闻宁德,这次是跟着协会来,下次要带着家人来,来感受、领略宁德旅游的气氛,“用台湾的话来说,叫回客。”张渊翔说。

  据介绍,此次活动是共青团宁德市委、宁德市青年联合会为响应习近平总书记在北京会见朱立伦率领的中国国民党大陆访问团期间提出的五点主张,积极探索宁德市开展对台青年交流合作新途径,实现宁德与台湾青年的直接感情互动和友谊培养。

  根据行程安排,此次参访团来宁考察为期3天,将赴蕉城区、福安市、福鼎市、霞浦县等地对宁德市台资企业发展、农业现代产业园规划、小城镇建设、青年创新创业等方面进行考察。期间,台湾中华青年企业家协会将与宁德市青年联合会签订合作框架协议,涉及青年创业、青年人才培养、青年文化交流等方面。

  “接下来的两天,虽然没办法把宁德走完,但是我相信我们会当一个宣传者、也会当一个回客者,让宁德能够在台湾我们各界的好朋友心目中留下一个美好的印象,然后赶紧过来。”张渊翔称,也欢迎大家今后能够到台湾,一起缔结美好友谊。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖