人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

福州首届马拉松比赛开跑 台湾百名运动健儿竞跑榕城

2015年05月30日13:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福州首届马拉松比赛开跑 台湾百名运动健儿竞跑榕城

  中新网福州5月30日电(林玲)“预备,砰!”随着发令枪的一声枪响,福州首届马拉松比赛于30日上午正式拉开帷幕。来自海峡两岸的逾万名跑友齐聚榕城,为即将到来的全国首届青运会奔跑鼓劲,开启了挑战自我的马拉松奔跑之旅。

  据悉,此次比赛由福州市体育总会、马尾区人民政府、海峡都市报社联合主办,是福州首届马拉松赛,地点选在福州江滨东大道,从东江滨路名城豪生路口出发,沿江滨东大道折返跑,进而实现半程马拉松的距离,全程21.0975公里。

  据本届马拉松赛组委会相关人士表示,此次比赛邀请了100名台湾马拉松好手加盟,实现两岸马拉松爱好者的‘跑马一家亲’,同时也为首届全国青运会做好全民热身。

  一位来自台湾的运动员在到达终点后接受了记者的采访,他表示,这次马拉松跑得很顺畅,福州的市民们也很热情,常常帮运动员们加油助威,也希望这次的青运会可以圆满成功。

  “对于一座城市来说,一场马拉松赛不仅意味着城市知名度、美誉度、软实力的提升,也意味着全民健身意识、城市活力基因的增强”,本届马拉松组委会相关人士表示,10月即将举办的首届全国青运会,将给整个城市带来浓郁的体育运动与全民健身的氛围,而本届马拉松赛将成为首届青运会之前的全民健身运动赛事之一。

  赛后,记者采访了此次马拉松比赛男子组冠军刘路峰,“此次马拉松的赛程并不算长,所以自己跑得很尽力也很痛快”刘路锋说,马拉松是一项十分迷人的比赛项目,希望大家都可以一起跑起来。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖