人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

天津台企协会举行换届大会 陈德铭、林中森出席并致辞

2015年05月31日00:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天津台企协会举行换届大会 陈德铭、林中森出席并致辞

  中新社天津5月31日电(记者 张道正)天津市台湾同胞投资企业协会第九届换届大会30日晚在天津举行。海峡两岸关系协会会长陈德铭、台湾海峡交流基金会董事长林中森出席大会并致辞。

  陈德铭在致辞时说,天津是一个非常有魅力的城市,是经济、科技、文化最重要的城市之一。多年来,天津的经济取得了长足的发展,这里面也凝结着广大台湾企业家的汗水。与此同时,未来天津的发展也充满了勃勃生机,为台商们提供了更好的前景展望。

  陈德铭指出,国务院和相关部门对台资企业在政策上非常关心,出台的各种文件对在执行政策中如何维护台商的既得利益和更好的发展,都做出了明确规定。当前大陆经济在调整中充满了机会,希望广大台商能够在新形势下抓住机遇。

  林中森在讲话中对天津台企协会的工作给予充分肯定。他说,台资企业在天津有2000多家,得到了很好的照顾。天津台企协会成立21年来,已经成为台资企业与政府之间沟通的桥梁,为台商解决了很多实际困难,也提供很多投资的机会,也为两岸和平发展奉献了心力,做出了成就。

  林中森说,两岸关系的发展现在是六十多年来最好的时候,从2008年两岸恢复制度化协商以来,海基会和海协会已经举行了十次会谈,签署了21项协议,为两岸交流合作营造了21条“高速公路”。

  “去年两岸人民往来已超过941万人次,台湾到大陆536万多人次,大陆来台逾404万人次。”林中森指出,两岸密切的交流,创造了很大的成就。如今大陆的发展突飞猛进,已是全球第二大经济体。现在又推动“一带一路”和四个“自贸区”等,这些都为台资企业未来的发展提供很大的商机,希望所有台商能够把握机遇。

  当日,天津市台湾同胞投资企业协会举行换届大会,选举产生了新一届理事会。新当选的天津台企协会会长罗文德在此间表示,将秉承协会理念和精神,团结凝聚广大会员,服务在津台资企业,助力台商经营发展,积极推动津台各领域交流合作。

  天津市台湾同胞投资企业协会成立于1994年。截至目前,天津市累积批准设立台资企业2260家,合同投资总额154.81亿美元,合同台资额102.12亿美元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖