人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

窃贼偷名琴当垃圾放置 女失主失而复得喜极而泣

2015年05月31日12:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:窃贼偷名琴当垃圾放置 女失主失而复得喜极而泣

  中新网5月31日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东市近日连续有数起乐器行和艺品店遭窃,其中1把失窃的百年意大利小提琴,市价高达300万元(新台币,下同)。警方逮捕张嫌犯,追回名琴及其它失窃物,谢姓女失主喜极而泣。

  屏东警分局副分局长洪清耀表示,张嫌偷走的11把小提琴中,其中1把1904年意大利制的名琴最昂贵,全台湾不超过10把,曾有人开出300万高价。

  因张嫌不懂其珍贵,被警方逮捕时,这把琴就被当作垃圾放在张嫌台南家中的工寮,但张嫌却拿偷来的赃款新台币3万元,开车到新北市花天酒地,为了一圆“百万富翁”的美梦,他还把部分新台币换成越南盾,在1家越南小吃店摆阔,发小费。

  警方表示,案发后成立项目小组全力追查,通过监视器画面,锁定1辆黑色自小客车涉重嫌,循线在张嫌台南住处附近埋伏多日,28日见张嫌回家,警方立刻将他逮捕,在张嫌家中及工寮起出大批赃物,因张嫌另涉多起窃案,项目小组将扩大侦办。

  警方29日通知百年名琴的主人谢小姐认领,她眼见遭窃的百年小提琴失而复得,不禁喜极而泣,也感谢警方积极办案。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖