人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

在穗医科台湾大学生11年来第10次为南沙民众义诊

2015年05月31日19:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:在穗医科台湾大学生11年来第10次为南沙民众义诊

在穗医科台湾大学生11年来第10次为南沙民众义诊

台湾中医内科学博士吴俊宽和其他台湾学生为群众义诊 王又锋 摄

  中新网广州5月31日电 (郭军 王又锋)5月31日上午,“送真情到大岗—广州中医药大学专家教授、台湾学生义诊活动”在广州南沙区大岗镇灵山中心公园举行。在广州中医药大学就读的25名台湾学生、广州中医药大学培养的3名台湾博士,以及黄仰模、李建平范鸿飞等专家教授一起为当地村民开展义诊活动。这是在穗高校台湾学生11年来第10次为当地群众举行义诊服务。

  本次台湾学生下乡义诊活动是由广州海外联谊会、广州市台联、南沙区委统战部主办,广州中医药大学与大岗镇党委、镇政府协办,科目涵盖内科、妇科、泌尿外科、皮肤科、等,还在现场提供针灸、推拿按摩服务,受到当地民众的欢迎,前往赴诊的民众500多人次。

  台湾学生下乡义诊活动是广州市台联为增进台湾青年对祖国大陆的了解而创办的系列品牌活动之一,自2005年推出以来,面对远离市区的农村、为赴市区大医院看病不便村民送医送药。义诊队先后到珠江华侨农场、南沙街、黄阁镇、万顷沙、横沥等镇街,已坚持11年,共举办10次(其中2010年因支援亚运会暂停),为农村群众5500余人次免费看诊,为当地困难群众提供数万元的免费药品。活动累计共有台湾学生近300人次参加。

  来自台湾苗栗的周益弘,是2011级中医学本科生,今年是他第三次参加义诊活动。他介绍说,参加义诊活动,无论是知识上还是技术上对他们的学习都很有帮助,还能了解到大陆民众的需求。谈到毕业后的打算,他说:“我毕业后,准备留在这边发展。”

  广州中医药大学台湾学生学术联谊会会长林琨洋介绍,大家很乐意参加此类的社会实践活动,一说都踊跃参与。作为师兄,他很愿意带低年级的师弟师妹们出来多走走、多看看,对学习、成长有好处。

  吴俊宽、吴曀明两位台湾博士,参与了11年来的历次义诊活动。2005年时,他们还是在广州中医药大学就读的本科生,如今已是博士,都在广州拥有了自己的一份事业。“感谢台联为我们提供了学以致用的好机会,也提供了接触和服务大陆基层民众的机会,真的能学到很多。”谈到义诊活动吴曀明如是说。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖