人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

李敖轰演艺圈“下三烂”:婊子无情戏子无义是定论

2015年06月01日09:05    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:李敖轰演艺圈“下三烂”:婊子无情戏子无义是定论

  据台湾《联合报》5月31日报道,知名作家李敖针砭时弊向来炮火猛烈,他日前又瞄准演艺圈,在微博上发文痛批演艺圈是“下三烂行业”,并称“婊子无情,戏子无义”是定论。

  李敖表示,“这一行业太现实、太虚荣、太炫耀、太不择手段竞争,的确情义荡然。不料电视、电影出来,这行业蹿起来了,名利双收,演艺人员居然表率群伦了,结果带来虚浮的坏影响,年轻人不务实学,连康熙皇上都给带坏了”。

  有网友认为李敖说出实话,也有人认为有失偏颇。台湾艺人黄安批李敖“从骨子里就嫉妒这个行业”,并酸他写了那么多书,还比不上刘家昌(台湾歌手)一首《梅花》赚得多。而台湾演员田丽则认为,“大师所言不无道理,目前确实是负能量大过于正能量的时代,但是仍然有一群坚持努力执着专业表演的、生活健康实在的艺人们认真工作着”。▲(程 勉)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖