人民网>>台湾频道

《中国好声音》深入宝岛高校巡演 共同唱响两岸青年“心声”

2015年06月01日14:51    来源:新华网    手机看新闻

  继年初在台北成功举办演唱会后,《中国好声音》1日再次登陆宝岛,深入10所高校巡演,共同唱响两岸青年“心声”。

  “希望用《中国好声音》在两岸之间架起一座音乐的桥梁、情感的桥梁、心灵的桥梁。”梦响强音文传(上海)有限公司总经理王磊谈到1日晚将在台湾辅仁大学、嘉义大学拉开序幕的《中国好声音》宝岛校园行时说。

  十场高校巡演精彩可期

  王磊表示,《中国好声音》首次宝岛校园行将覆盖从北到南的10所高校。在演出阵容上,派出了13名具有“超高人气”的“好声音”学员。

  由张玮、李嘉格、刘明湘、魏然、由美、叶秉恒组成的北线阵容,将到辅仁大学、世新大学、清华大学、台湾海洋大学、台湾科技大学巡演。而由周深、李维、耿斯汉、大山、莉娃、张心杰、卓义峰组成的南线阵容,将到嘉义大学、逢甲大学、大叶大学、昆山科技大学、远东科技大学登台。

  据悉,他们演唱的曲目包括《漂洋过海来看你》《没离开过》《海阔天空》等华语乐坛经典流行歌曲。虽然当前两岸经济文化交流不断加深热络,但如此大规模的校园巡演交流尚属首次。

  两岸师生共塑“好声音”

  “自第一季开始,来自宝岛的音乐及音乐人在《中国好声音》中就占据了重要地位。”从小就爱听台湾流行音乐的王磊说。

  据悉,大陆音乐选秀节目中有不少作品来自台湾流行乐坛。以《中国好声音》为例,包括《夜夜夜夜》《三天三夜》《身骑白马》等经典曲目都是台湾流行乐坛的经典作品,旺盛的创作力使台湾流行乐一直身居华语流行乐坛的第一梯队。

  在过去的三季“好声音”中,来自台湾的导师大放异彩。第一季时,导师庾澄庆让观众领略到了他身兼音乐大咖和综艺大咖的舞台魅力。第二季中,张惠妹和庾澄庆两代音乐人同时现身荧屏。第三季时,导师齐秦的加盟拓宽了节目的受众结构,同样大获成功。此外,王力宏、Ella(陈嘉桦)、张信哲、萧敬腾等台湾音乐人都曾担任“好声音”的梦想导师。据悉,第四季“好声音”更是请到了“小天王”周杰伦和两届元老庾澄庆加盟导师队伍。

  而在学员方面,凭借《漂洋过海来看妳》《大惊小怪》等经典歌曲,刘明湘、张心杰等台湾人气学员感动了无数歌迷。

  校园寻梦谱新篇

  谈到这次校园行的初衷,王磊表示,校园从来都是华语流行音乐的重镇,期待《中国好声音》宝岛校园行能再次掀起青春梦想的风暴。

  时至今日,作为华语乐坛炙手可热的歌手,五月天和苏打绿当年从校园起家的经历已成为佳话。大师级音乐人罗大佑的最初作品也来自校园,金牌制作人李宗盛同样出道于校园吉他社团。再往前追溯,被公认为华语流行音乐肇始的台湾校园民歌运动,也来自淡江大学那句著名的口号:“唱自己的歌”。校园不仅贡献了最为热情的歌迷群体,更为流行音乐输送了源源不断的后备人才。

  王磊表示,此次巡演中,大陆高校的“好声音”代表和台湾高校的“好声音”代表将首度同台,共同唱响两岸校园的“好声音”。(记者何自力 李慧颖)

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖