人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台女童遭割喉:台北教育局允诺小学厕所装求救铃

2015年06月02日10:34        手机看新闻
原标题:台女童遭割喉:台北教育局允诺小学厕所装求救铃

  女童遭割颈引起台湾社会哗然,台北市长柯文哲(左)6月1日赴议会接受质询,右为台北市教育局长汤志民。来源:台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,台北市北投区文化小学8岁女童遭割颈致死后,校园安全议题成讨论焦点。台北市教育局长汤志民6月1日下午接受质询时,允诺将在下学期前,替辖内小学每间厕所内加装求救铃。

  北投区文化小学女童29日在校内信义仁爱楼交叉处的4楼上厕所时,遭翻墙入校的29岁龚嫌割喉杀害。事后校园安全问题引起台湾学术、法律及民间广泛讨论,也是6月1日下午台北市议会市政总质询时的焦点议题。

  国民党籍台北市议员汪志冰质询时,提到目前的“求救铃”仅残障厕所装设,认为台北市应针对辖内小学的男女隔间厕所,全面装设求救铃,呼吁教育局动用预备金,于下学期前完成。

  汤志民也允诺,将在辖内小学每间厕所安装求救铃,避免厕所成为校园治安死角。

  汪志冰认为,虽然全面装设求救铃不见得可以防范凶杀案的发生,但至少可达防患未然的目的,在危及时刻学童也可按压求救铃,让警方、校内保安在最短的时间内赶赴现场,避免憾事发生。

台湾一女童惨遭割喉杀害震惊社会

  5月29日下午16时50分,自称有幻听、幻觉状况的龚重安在北投某小学4楼攻击落单上厕所的8岁刘姓女童。他下手后用手机拨打110,向警察表示:“我杀人了!”警方赶到现场,发现龚嫌一脸漠然,站在女厕外,警方稍后在里面救起浑身是血的女童,通报送医,并立刻将龚嫌压制逮捕。30日,荣总儿童医学部宣告女童不治身亡。台湾地区领导人马英九对此表示震惊和痛心。

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖