人民网>>台湾频道

蔡英文姐姐现身力挺:我们要做上位的人 得看天命

2015年06月02日09:15    来源:环球网    手机看新闻

蔡英文姐姐现身力挺:我们要做上位的人 得看天命

  民进党候选人蔡英文

  据东南卫视报道,台湾民进党候选人蔡英文日前正在美国洛杉矶拉票,其哥哥姐姐也现身给予支持,蔡英文姐姐被记者问到希不希望妹妹当选时,脱口表示:“当然希望,只不过要看妹妹的天命了”。 

  蔡英文双胞胎姐姐在受访时表示,“台湾选举变数很多,我们要做上位的人,不是只有你的能力许可就可以,这个要有天命的”。 

  据台媒此前报道,蔡英文此次访美被外界称之为赴美“面试”,对此,蔡英文在参加洛杉矶台侨晚宴时表示,“我不是来面试,只是要传达的讯息之一是,如果明年民进党有机会执政,会尽一切力量确保台海局势稳定”。 

  据悉,蔡英文此次在演讲中提出了“两个坚持、三个壮大”的说法遭到各界质疑,中国国民党“立院”党团1日举行记者会,要求蔡英文讲台海维持现状与民主人权,就应先向马英九道歉,维持“国会”正常运作通过服贸协议,要求拒绝进入台南市议会长达142天的民进党台南市长赖清德接受议会质询。质疑蔡英文说一套做一套。(记者 齐潇涵)                                              

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖