人民网>>台湾频道

宏达电股价跌破百元 王雪红向股东道歉开四药方

2015年06月02日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻

宏达电股价跌破百元王雪红向股东道歉开四药方

  王雪红资料图

  据台湾“中央社”报道,台湾宏达电今天举行股东会,股价却跌破百元(新台币,下同),董事长王雪红为近期的表现向股东鞠躬致歉,并端出强化智能型手机发展、大幅降低营业成本及改善营运效率等4个药方。

  王雪红说,今年宏达电努力的目标有四大方向,包括强化智能型手机发展、大幅降低营业成本及改善营运效率、内部流程合理化、积极发展新业务。

  她说,在智能型手机业务上,下半年会有让人耳目一新的明星产品,明年的旗舰机也会有更突破的设计与科技的创新,另外,也会更强化产品的组合以因应市场需求。

  在降低成本与改善营运效率方面,她说,宏达电着手提升生产效能降低生产成本及优化零组件的供应链,也适当的委外代工增加营运的灵活度,进一步改善成本。在营运费用方面,将积极地增加营销效能,突破传统方式,持续提升品牌价值,更积极地改善成本结构。

  在内部流程方面,王雪红说,内部流程合理化,将有助于减低成本,增加决策流程的质量。

  在新业务方面,王雪红认为,虚拟现实将是未来令人振奋的新市场,更重要的是,HTC将是这个市场的领先者,因为可以发挥宏达电结合软硬件的坚强实力。在西班牙巴塞罗那发表的HTC Vive获得高度回响,及无数最佳产品奖,可以说是重新定义了虚拟现实的体验。虚拟现实的应用范围是相当令人期待的,将会重点开发这个领域。

  此外,她说,个人智能医疗是另外一个新业务的发展亮点,内部有很好的研发实力,举例来说,在全球著名的智能医疗竞赛Tricorder,经过两年多,在250多家顶尖团队中,HTC已经进入前7强。

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖